Pesta Siaga 2017

WhatsApp Image 2017-11-19 at 08.24.46

Demak. Media Sekolahku. Minggu, 12 Nopember 2017, SD Negeri Kuripan 1 mengirimkan dua barung untuk mengikuti kegiatan Pesta Siaga Tahun 2017 yang diselenggarakn oleh Kwartir Ranting 02 Karangawen. Barung Pink terdiri dari: Afrida Anggun Rahmadina, Anyndita Mulia Rahma, Ayudya Lilik Andriani, Fauziya Rohadatul Aisy, Maulidiya Dwi Rahmawati, Nabila Sabrina Islami, Nashwa Malika Azzahra, Rafa Fiantika, Raisha Aurellia Andesty, dan Salwa Rahma Ramadhani. Sedangkan Barung Hijau diisi oleh Ahmad Hudanul Khakim, Daffa Adliy Faishol Nasik, Faisal Akbar Adyatma, Muhammad Haidar Syah Jihan, Naufal Adya Ghatfan, Novenno Dwi Prabowo, Raehan Adria Daiyan, Rahman Zaki Wibowo, Reno Ardiyansyah, dan Wahendra Jaya Prayitno.

Mereka mengikuti dengan penuh antusias setiap taman kegiatan mulai dari taman iman dan taqwa, taman toleransi beragama, dan taman pengetahuan umum kepramukaan. Selanjutnya mereka menuju ke taman kerapian berpakaian dan taman atribut seragam pramuka, serta taman pengamatan dan daya ingat. Setiap taman dilalui dengan penuh riang dan gembira. Taman Scouting Skills yang meliputi keterampilan dalam simpul dan ikatan serta kompas arah mata angin, serta taman Jawa Tengahku yang Hebat dengan keterampilan peta butanya dapat dilalui dengan mudah. Apalagi taman bumbung kemanusiaan dan bakti masyarakat merupakan kebiasaan mereka yang sudah ditanamkan sejak dini di sekolah. Taman PBB merupakan implementasi penerapan sikap kedisiplinan pun bisa mereka laksanakan dengan baik. Di taman Pentas Seni dan Budaya ada sedikit raut kekecewaan pada pembina pendamping barung putra dikarenakan nilai juri yang dianggap masih sangat subjektif sekali. Tetapi mereka pun sadar bahwa inilah perlombaan ada yang menang dan ada yang kalah.

WhatsApp Image 2017-11-19 at 08.24.52

Untuk Hasil akhir rekapitulasi nilai yang telah diolah oleh panitia, Barung Pink mendapatkan nilai 1311,5 pada peringkat 8. Sedangkan Barung Hijau total nilai 1326 pada peringkat 5 atau mendapatkan Harapan II. Hasil pencapaian tersebut tidak lepas dari peran serta semua pihak mulai dari siswa peserta yang ikut, orang tua peserta didik yang telah ikut memberikan dukungan moral maupun biaya. Peran serta Kepala Sekolah, Bapak ALi Imron, S.Pd., M.A., selaku Kamabigus dalam segala hal utamanya dukungan pembiayaan dana serta tidak lupa pula tim Pembina Pendamping meliputi Bunda Agustina Woro Handayani, S.Pd., Bunda Roh Diwinarsih, S.Pd.SD., Bunda Malihatul Umaro’, S.Pd.I., Yahnda Suyono, S.Pd., Yahnda Muhammad Lathif Wibowo, S.Pd.I., Yahnda Ahmad Munsyarif, S.Pd.I., dan Bunda Diah Virgina Ristari. Serta semua guru pendamping yang telah ikut membantu dan menyukseskan terlaksananya kegiatan pengiriman kontingen Pesta Siaga Tahun 2017 ini. Semoga ke depannya mampu lebih baik lagi dan mendapatkan prestasi yang gemilang. Iwan Setyawan.WhatsApp Image 2017-11-19 at 08.25.12

WhatsApp Image 2017-11-19 at 08.25.08